big_game (big_game) wrote,
big_game
big_game

К вопросу о том, бывают ли (жизнь на Марсе, жизнь после смерти) дисклеймеры после закрытия проекта.

Осуществляя, так сказать, отдохновительные посиделки на коралловом пляже (под молчание райских птичек, с запотевшими бокальчиками в руках...), афффтары, оборжав обтоптав меж собою широкий спектр узких реакций на их великое и гениальное творение, подумали тем, что осталось у них от мозгов, и подметили одну небезлюбопытную особенность.

 Стоит им с любовью, нежностью и радостным смехом обсудить в открытом доступе какого-нибудь героя, как масса народу начинает иметь к авторам массу претензий.

Огласим хотя бы верх длинного списка. Несчастного, чистого и доброго Альбуса Дамблдора мы превратили в пахана и злостного манипулятора (при этом злобно затыкая баном рот тем отчаянным храбрецам, которые осмелились в зоне нашей досягаемости робко намекнуть о гнилой, античеловеческой и вообще злодейской сути Директора). Добрейший и сексуальнейший Драко Малфой, всею тонкою душою и преждевременно  развитым телом вожделеющий Гарри, в нашей интерпретации стал вообще стыдно сказать кем, но крайности сходятся насчет того, что проблема тут у авторов в сексе (его в нашей интерпретации слишком много / преступно мало, подчеркнуть нужное). Несгибаемого садиста Северуса Снейпа без единой искры тепла, добра и света в душе мы выставили мерзким, тьфу, слабаком (как вариант - оправдали по всем пунктам, притягивая за уши все, что невозможно, потому что все возможное притянули давно и без нас). Даже за наивного дурачка Хагрида народу регулярно бывает обидно до боли и стона.

Мы уж не говорим о том, во что превратили саму книгу Роулинг. К этой, не побоимся грубого слова, саге, филологически-деконструктивно оскверненной в атестически-материалистическом плане двумя девушками-подружками (на самом деле нас вообще-то одна, но какая!), не заслуживающими/ей звания человека, просто противно прикасаться после чтения БИ!!! 

Короче, мы сильно гордились собою. Пока не осознали, что увы, не совершенны. Есть, есть еще над чем поработать и куда засыпать порох из не опустевших пороховниц! Издевательство над одним логическим, крайне последовательным,  невероятно хитроумным, созерцательным и вообще надломленно рефлексирующим над своею тяжелою судьбою героем явно не доведено нами до конца. Ибо авторы, увы им и отнюдь, представили горячо ненавидимого ими Сириуса, так его, Блэка всего лишь как полного идиота и рохлю. Чем явно недостаточно осквернили сей светлый образ.

Надо исправиться, соаффтар, сказали мы друг другу - и решили окончательно растоптать жалкие остатки хорошего мнения о нас, возможно, все еще сохранившиеся в душах каких-нибудь милых, наивных, излишне доверчивых людей.

Для осуществления этой благородной цели мы намерены поставить все имеющиеся у нас точки над Ё и в глобальном вопросе о том, что мы думаем о Сириусе Блэке (слэша и мата не будет, даже и не надейтесь, нас читают дети). Но заранее предупреждаем, что это никоим образом не означает реанимацию благополучно намылившего лыжи проекта. Оставь надежду всяк сюда пришедший!

С любовью - неизменно преданные уважаемой общественности  уже-не-аффтары.

P.S. Результаты осквернения уважаемая общественность сможет забросать гнилыми помидорами не ранее, чем наше соответствующее настроение дойдет до нужной кондиции.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →