big_game (big_game) wrote,
big_game
big_game

Даже не дисклеймер - так, просто примечание

Тут, граждане, такое кино.
Зашли мы случайно на Мифоманию, на которую, в общем-то, не так уж часто заглядываем, и с интересом обнаружили там текст следующего содержания:

Имеющееся у авторов краткое продолжение теории на Мифомании публиковаться не будет в связи с тем, что посвящено сведению счетов с многочисленными критиками, и не представляет интереса для нашей Библиотеки

Странным нам показался сей текст, ибо вообще-то никто из нас Мифомании никакого краткого продолжения не предлагал. Более того, должны сообщить уважаемой общественности, что мы, помнится, нигде и ни разу не просили Мифоманию публиковать нашу работу, а лишь разрешали это делать, когда к нам обращались с соответствующими просьбами. Опять же, ощутив в свое время, что Мифомания - герой не нашего романа, мы не стали делать Многозначительные Примечания, а просто тихо убрали упоминание о Мифомании из дисклеймера к биггейму. Но, вероятно, мы неправы, и такие вещи делаются иным образом.

Теперь же, когда оказалось, что Мифомания не смогла увидеть в нашем очередном тексте ничего, кроме сведения счетов с какими-то таинственными критиками (причем это произошло отчего-то сразу после того, как мы не сошлись во мнении с тамошними хозяевами по поводу одного места из блаженного Августина… впрочем, каких только странных совпадений не бывает в жизни…), мы, следуя своей плохой привычке, опять же не делаем Многозначительных Примечаний, но попросту радостно засчитываем это за повод и прямо и конкретно объявляем: авторы БИ, независимо от того, представляют их тексты интерес для Мифомании или нет, считают означенную Мифоманию ввиду ее весьма детских выходок недостойной размещения их текстов.

А поскольку мы, в общем-то, не имеем ни физической, ни юридической возможности запретить вывешивание нашей работы где бы то ни было, нам остается лишь заявить: отныне все, что написано нами и касается БИ, публикуется на Мифомании без нашего на то согласия. Ну и будем уповать, что если у Мифомании, помимо безразмерного гонора, есть еще хоть немножко гордости, они сами уберут нашу БИ с их ресурса.

У нас вроде пока все. Да, кстати! Продолжение сведения счетов с критиками появится здесь в ближайшее время. Оставайтесь с нами!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments