big_game (big_game) wrote,
big_game
big_game

Вопросы по БИ-5

Ну что ж, как и было обещано, вместе с пятницей наступил час Х/Ч/тсссс!, так что кто не успел, тот опоздал.
 
Огласим весь список вопросов, на которые мы возжелали дать ответ.
 
Во-первых, всех живо интересует окклюменция, вопрос о которой был задан аж в пяти видах:
 
ameliasnake: Какова роль занятий по оклюменции со Снейпом: пытался ли он усилить это в Гарри или наоборот ослабить, как подозревали герои книги?
 
marisha_ul: Действительно ли Дамблдор так боялся зрительного контакта с Волдемортом посредством Гарри или избегание Гарри было частью педагогического плана (дать Гарри возможность почувствовать одиночество, невозможность обратиться за помощью и соответственно спихнуть на себя ответственность).
 
katty_jamison: Почему Дамблдор, знающий и как Гарри и Снейп любят друг друга, и как Гарри любит совать нос куда не следует, именно Снейпу поручил обучать Гарри окклюменции?
 
cat_tieБыл ли нырок Гарри в Думотвод с мыслями Снейпа запланирован и если да, то знал ли об этом плане Снейп?
 
dabroff: Какие цели преследовал Дамблдор, организовав уроки оклюменции (три самые важные из них)?
 
Зачем же идти против гласа народного, особенно когда нам самим охота сказать кой-чего по поводу? А чтобы высказать накопившееся было удобнее, мы решили не выбирать из этих вопросов какой-нибудь один, а ответить разом на весь комплекс.
 
Далее, мы находим крайне интересным вопрос о роли в БИ Гермионы, который нам задали marisha_ul(Как вам кажется, было ли создание и наречение Армии Дамблдора исключительно детской инициативой или эта идея была в какой-то степени дана/подсказана взрослыми (кем?)?)cat_tie (Участвует ли в БИ (на уровне игрока/помощника, т.е. сознательно) Гермиона?) и keytaro_kun, в случае которого мы хотим особо отметить затейливую формулировку данного вопроса, подарившую нам несколько минут здорового смеха (Что знает о БИ-5 Гермиона? И что она же знает на момент БИ-5? Армия Дамблдора - её личная затея?)
 
Ну и третий вопрос, который мы выбрали, тоже подарил нам несколько минут ммм… интересных эмоций, скажем так, учитывая, что уж вроде этот момент мы разложили по полочкам. Ну что ж, раз все равно непонятно, попробуем еще раз. Итак:
grur:Что же все-таки Дамблдор имел в виду, говоря "We both know that there are other ways of destroying a man, Tom. Merely taking your life would not satisfy me, I admit"?
 
Ставки сделаны, ставок больше нет. Ответы появятся в ближайшее время, причем коварные мы, как и в прошлый раз, решительно запретим комментарии и не дадим ну ни малейших дополнительных пояснений. Следите за эфиром!
Comments for this post were disabled by the author