big_game (big_game) wrote,
big_game
big_game

Жалобное, но в нашем духе ;)

В связи с тем, что на биггейм продолжают приходить комменты глупые / левые / от тех, кто текст (наш, хотя иногда и Роулинг) не читал (подчеркнуть нужное, иногда все сразу), вежливо просим тех, кто ставит оные комменты, зачесть данный пост откликом на все эти комменты сразу.

А чтобы не думали, что мы голословны, приводим пример каждого типа комментов. ;)))



1.servant_of_kaos
2008-04-16 11:10 am
Насчет того, что думоотвод - затея Дамблдора, по-моему, неправдоподобно. Идея, в общем-то, очевидная, и не исключено, что это вообще стандартная процедура при обучении окклюменции (лично я всегда так полагал). Тем более, откуда Дамблдор мог знать, что Снейп совершит абсолютно ООС-шный поступок и оставит Гарри наедине с этим девайсом?



2. i_wild_water
2008-04-16 05:03 pm
Спасибо большое. Ваше мнение об причинах и целях окклюменции еще раз напомнило, что иногда совы - просто совы. И ничего больше. А в темной комнате просто нет черной кошки.

Но увы, похоже после вашего объяснения у меня вопросов оказалось больше, чем ответов.
Попытаюсь сформулировать возникшие мысли. (Наверняка немного сумбурно.)

1. Как я поняла, после прогулки Гарри в Снейповы мысли Дамблдор не настаивает на продолжении занятий ибо
Снейп резко против
Гарри явно не способен научится окклюменции этим методом, особенно потому, что учится не хочет.
В связи с вышесказанным Альбус переходит к варианту два - позволить Риддлу залезть в Гарри так далеко, что бы обжечься и запереться с «той стороны», я правильно поняла?

2. Вопрос - все же зачем Снейпу думослив - если Снейп более чем успешно закрывается от Лорда, то почему он опасается пропустить Гарри? Или при нападении невозможно держать адекватную защиту?

3. С вашей точки зрения, получается, что такое провокационное, на Гарриных глазах сливание мыслей в думослив - попытка проявить доверие, а не намеренная провокация?
Ибо случайно оставить думослив доступным опытный шпион Снейп, ИМХО, не мог.
А как вы считаете, туда сливалось только воспоминание об озере или весь цикл воспоминаний о Лили? Ведь эти воспоминания Снейп берег от посторонних еще сильнее.

4. Случай с думосливом, если я не путаю, произошел почти сразу после того, как Снейп практически столкнулся с Лордом в Гарриной голове. Мне казалось, возможно ошибочно, что это и было одной из причин прекращения занятий - возможно прямой приказ прознавшего про занятия Лорда.

5. Как я поняла, Альбус не ставил цель выманить Лорда в министерство? Это он бонусом получил? Или это была доолнительная цель?

6. Правильно ли я считаю, что присутствие Гарри и ДА в министерстве не планировалось? Ибо сумей Гарри связаться с ОФ, ему бы объяснили необходимость сидеть дома?
Но без Гарри в министерстве, сунулся бы туда Риддл?

7. Гарри не предупреждают напрямую о возможности ложного видения потому что:
это предупреждение станет сразу известно Лорду?
верят в разумность Гарриных действий в случае видения - что он сразу свяжется или через зеркало или пойдет к члену ОФ - кто будет на момент видения?

И дополнительно про отношения Снейпа к Гарри.
Не опасно ли было бы для них наладить отношения - при доверии Гарри к Снейпу не мог ли Риддл потребовать у Снейпа доставить Гарри к нему?

Еще вопрос. Он увы, не связан с окклюменцией, но очень уж интересно ваше мнение на эту тему.(Я, увы, слишком поздно углядела, что вы решили сделать всем нам подарок, но вдруг у вас будет возможность когда-нибудь на этот вопрос ответить)
До ГП6 я считала, что школа достаточно самостоятельное образование, мало зависимое от властей, и в ГП5 Альбус играл с министерством в поддавки, в частности для того, что бы подготовить Гарри к действиям без него. Но, получается, что министерство действительно управляет школой? И Альбус, при всех своих постах не шибко-то влиятелен?
И даже он не может защитить Хогвартс от Министерства, а уж тем более это не могут без него?



Наконец,

3. diana_shipilova
2008-04-19 03:12 pm
Спасибо! Было очень интересно читать.

(и мы после седьмой книги уже абсолютно точно каким именно)
...абсолютно точно знаем, каким именно?

Он попросту не смог себя заставить поговорить с Гарри, потому что рассказывать пришлось бы очень много, включая инфу о том, что Гарри предстоит либо уничтожить Волдеморта, либо погибнуть.
А Дамблдор не мог бы, например, начать с ним заниматься окклюменцией раньше (или поручить это тому же Снейпу), обрисовав ситуацию вкратце? Что-то вроде: "Волдеморт очень сведущ в легилименции, и поэтому на всякий случай тебе стоит потренироваться защищать от него свое сознание..."


И ведь от нас ждут, что мы будем терпеливо учить глупцов уму-разуму, детально распишем любопытным в полном объеме вещи, к теме поста отношения не имеющие, и, наконец, со святою кротостию дадим невнимательным цитатку из собственного поста, где еще и жирненьким подчеркнем уже давным-давно отвеченное (для тех, кто в танке - в данном случае прям так и написано, что нельзя было обрисовать ситуацию вкратце, учитывая, какой гарри умненький и подозрительный мальчег).

Нет, определенно фэндом по-прежнему не верит, что мы страшные, грубые и ужасные - и с трогательной наивностью хочет, дабы мы вытирали ему ментальные сопли. ;)))

Дело, конечно, ваше, хотите заниматься ерундой - занимайтесь, мы развлечемсо. Но если правда хотите, чтобы на вас обратили внимание не только в плане "во, поглянь, соавтор, чего еще бредового нам написали!" - "да уж ржу полчаса", избегайте трех вышеупомянутых и проиллюстрированных типов откликов.

С любовью,
наслаждающиеся всеми видами читателей
ваши аффтары.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments