Даже не дисклеймер - так, просто примечание

Тут, граждане, такое кино.
Зашли мы случайно на Мифоманию, на которую, в общем-то, не так уж часто заглядываем, и с интересом обнаружили там текст следующего содержания:

Имеющееся у авторов краткое продолжение теории на Мифомании публиковаться не будет в связи с тем, что посвящено сведению счетов с многочисленными критиками, и не представляет интереса для нашей Библиотеки

Странным нам показался сей текст, ибо вообще-то никто из нас Мифомании никакого краткого продолжения не предлагал. Более того, должны сообщить уважаемой общественности, что мы, помнится, нигде и ни разу не просили Мифоманию публиковать нашу работу, а лишь разрешали это делать, когда к нам обращались с соответствующими просьбами. Опять же, ощутив в свое время, что Мифомания - герой не нашего романа, мы не стали делать Многозначительные Примечания, а просто тихо убрали упоминание о Мифомании из дисклеймера к биггейму. Но, вероятно, мы неправы, и такие вещи делаются иным образом.

Теперь же, когда оказалось, что Мифомания не смогла увидеть в нашем очередном тексте ничего, кроме сведения счетов с какими-то таинственными критиками (причем это произошло отчего-то сразу после того, как мы не сошлись во мнении с тамошними хозяевами по поводу одного места из блаженного Августина… впрочем, каких только странных совпадений не бывает в жизни…), мы, следуя своей плохой привычке, опять же не делаем Многозначительных Примечаний, но попросту радостно засчитываем это за повод и прямо и конкретно объявляем: авторы БИ, независимо от того, представляют их тексты интерес для Мифомании или нет, считают означенную Мифоманию ввиду ее весьма детских выходок недостойной размещения их текстов.

А поскольку мы, в общем-то, не имеем ни физической, ни юридической возможности запретить вывешивание нашей работы где бы то ни было, нам остается лишь заявить: отныне все, что написано нами и касается БИ, публикуется на Мифомании без нашего на то согласия. Ну и будем уповать, что если у Мифомании, помимо безразмерного гонора, есть еще хоть немножко гордости, они сами уберут нашу БИ с их ресурса.

У нас вроде пока все. Да, кстати! Продолжение сведения счетов с критиками появится здесь в ближайшее время. Оставайтесь с нами!

Результаты голосования

Итак, апрос апщественности завершен, а посему подведем краткие итоги.

Ответы на вопрос "Можно ли нам продолжать раскрывать тайны Роулинг?" распределились следующим образом:

Только попробуйте не, пришлем хлопцев с тратилами показывать, как надо родину любить!
28 (12.7%)

НУЖНО!
159 (71.9%)

Можно.
24 (10.9%)

А можно и не.
4 (1.8%)

А нафик, мы сами все знаем!
2 (0.9%)

А нафик, без него интереснее!
2 (0.9%)

Тока попробуйте мешать Роулинг писать седьмую книгу, пришлем хлопцев с тратилами показывать, как надо родину любить!
2 (0.9%)



По результатам нами приняты следующие решения:

Первой группе просьба прислать своих хлопцев к хлопцам последней группы, и пока не выяснится, чьи тратила больше, к нам не соваццо. Мы лично ставим на лжеюзера todesser! До результата разборок первая и последняя группа профилактически банятся.

Вторая группа забанена за неприкрытый шантаж.

Третья группа банится за излишнюю деликатность, а четвертая - за недостаток желания поддержать оскорбленное самолюбие аффтаров.

Двое лицемеров из предпоследней группы банятся за лицемерие два раза каждый. А также потому, что милосердные мы больше не хотим подвергать их лишним соблазнам.

Те, кто нас читает, но не участвовал в опросе, банятся за лень, а те, кто не читает, давно уже забанены.

Таким образом, на заданный вопрос ответили правильно два человека из пятой группы - и это мы! Наконец-то биггейм приобрел желательный нам вид, и теперь там можно будет спокойно наслаждаться беседой умных людей, не отвлекаясь на всякие глупости!

Фэндом должон знать своих героефф! И анти-героефф тоже..

Нет, погодите радоваццо, это исчо не обновление. Потому как аффтары вдруг столкнулись с непредвиденным и продолжать не могут без апроса апщественнага мнения.
Мы как анти-герои требуем, чтобы апщественность против нас высказалась, а побудили на это нас истинные герои ( сцылка на непредвиденное и еще одна ), которых мы прям-таки жывы не будим, а пропиарим апщественности!
Итак, просим всех ходить сюда и  молвить свое веское слово!

К вопросу о том, бывают ли (жизнь на Марсе, жизнь после смерти) дисклеймеры после закрытия проекта.

Осуществляя, так сказать, отдохновительные посиделки на коралловом пляже (под молчание райских птичек, с запотевшими бокальчиками в руках...), афффтары, оборжав обтоптав меж собою широкий спектр узких реакций на их великое и гениальное творение, подумали тем, что осталось у них от мозгов, и подметили одну небезлюбопытную особенность.
Collapse )

Последний дисклеймер, или «А чё это вы тут делаете? Кино-то давно кончилось». ©

Ну что ж, дорогие друзья (а также прочие категории граждан, соблаговоляющие неизвестно почему тратить на нас силы, время, зрение, нервы и дорогое интернетное время), час настал. Властью, данной хозяевами этого ЖЖ, настоящий дисклеймер объявляет проект big_game закрытым.

Мы уверены, что для тех, кто читал нас внимательно, это давно не новость, а кто а) не читал, б) читал, но не понимает, в) думает, что понимает прочитанное, в то время как это не так, - за того мы на себя ответственность никогда не брали и сейчас тем более не собираемся.

Мы провели абсолютно каторжный несколько напряженный, но отпадно веселый в целом увлекательный год, стремясь по-русски и для домохозяек внятно и логично сокрушить гранитные горы донести до уважаемой общественности нашу дикую идею результаты экспериментального изучения текста Роулинг с одной, четко определенной точки зрения. А именно – что обалденно умная баба высоко ценимая нами талантливая писательница Джоан Роулинг совсем не дура, а вовсе наоборот играет с нами в замечательную и, несомненно, Довольно Большую Игру, целью которой является вложить в дурные головы хоть немного понимания реальности воспитание в читателях правильного понимания жизни, в которой мы живем.

Мы тоже немножко играли с вами, дорогие друзья (и прочие категории граждан). Мы вас дразнили, провоцировали и раздражали. Подкидывали вам весьма вызывающие утверждения. Развлекали вас и развлекались сами. Еще мы любили (себя, вас, а главное – героев Роулинг) и много смеялись (над собой, над вами, а главное – над героями Роулинг), чего и вам искренне желаем.

В знак нашей большой, но чистой и даже искренней любви мы уходим не просто так, но подкинув тем, кто пожелает пользоваться инструментом под названием «БИ» и дальше, несколько важных подсказок по БИ-4. Точности для огласим весь список:

1) Письма Гарри Сириус пишет не один, а вместе с Люпином (подробнее см. часть 18 БИ-3).
2) Ответы на вопросы 1, 2, 3 и 4 (подробнее см. ответы на вопросы 1, 2, 3 и 4).
3) Важная подсказка относительно результатов БИ 1-6 (см. приложение 1).
4) Список темок, над которыми мы предлагаем отважным помедитировать отдельно (см. приложение 2).

На чем, высокое собранье,
Мы, с вашего соизволенья,
И кончим повесть о.



(Все права на данный текст, а также на сам термин «Большая Игра» в применении к саге о Гарри Поттере, принадлежат авторам проекта big_game, ибо они все это придумали сами и из своих голов. А кто за неимением собственного украл готовенькое, тот хуже чем глуп, ибо неоригинален).

Collapse )

(no subject)

Вопрос 4. На каком этапе Альбус Дамблдор понял, что Грюм - это Барти Крауч-младший?

Collapse )